Авторизация
+7 (4822) 65-50-51

Контакты

УК «Город Менеджмент»

Адрес: д.Батино, ул.Сергея Есенина, д.2, пом 2
Телефон: +7 (4822) 65-50-51
+7 (4822) 65-50-51 (диспетчерская)
Часы работы:
пн—чт8:00—12:00
13:00—17:00
(Офис)
пт8:00—12:00
13:00—16:00
вт10:00—12:00(Бухгалтерия)
чт14:00—16:30

09.07.2019
Информация о пени:
Плата за жилое помещение и коммунальные услуги вносится ежемесячно до десятого числа месяца, следующего за истекшим месяцем (п.1 ст.155 Жилищного кодекса Российской Федерации).
В соответствии с п.14 ст.155 Жилищного кодекса Российской Федерации с 1 января 2016г. лица, несвоевременно и (или) не полностью внесшие плату за жилое помещение и коммунальные услуги, обязаны уплатить пени:

с 1-го по 30-й день просрочки пени не начисляются;

с 31- го по 90-ый день просрочки пени начисляются в размере 1/300 ставки рефинансирования ЦБ РФ, от не выплаченной в срок суммы за каждый день просрочки начиная с тридцать первого дня, следующего за днем наступления установленного срока оплаты, по день фактической оплаты;

с 91-го дня просрочки пени начисляются в размере 1/130 ставки рефинансирования ЦБ РФ, от не выплаченной в срок суммы за каждый день просрочки.

Произвести оплату жилищно-коммунальных услуг  потребитель может одним из следующих способов:
- через терминалы Сбербанк России и систему Сбербанк Онлайн;
- в личном кабинете на сайте ООО УК "Город-М" www.ykgorod.com;

Информация о порядке расчета начислений по индивидуальным приборам учета:

Выписка из Пост. Правительства РФ №354 от 06.05.2011г. «О представлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов»

П. 31. Исполнитель обязан:

       ж) принимать от потребителей показания индивидуальных, общих (квартирных), комнатных приборов учета, в том числе способами, допускающими возможность удаленной передачи сведений о показаниях приборов учета (телефон, сеть Интернет и др.) и использовать их при расчете размера платы за коммунальные услуги за тот расчетный период, за который были сняты показания, а также проводить проверки состояния указанных приборов учета и достоверности предоставленных потребителями сведений об их показаниях.

П. 33. Потребитель имеет право:

       к(1)) при наличии индивидуального, общего (квартирного) или комнатного прибора учета ежемесячно снимать его показания и передавать полученные показания исполнителю или уполномоченному им лицу не позднее даты, установленной договором, содержащим положения о предоставлении коммунальных услуг.

       П. 37. Расчетный период для оплаты коммунальных услуг устанавливается равным календарному месяцу.

    П. 59. Плата за коммунальную услугу, предоставленную потребителю в жилом или нежилом помещении за расчетный период, определяется исходя из рассчитанного среднемесячного объема потребления коммунального ресурса потребителем, определенного по показаниям индивидуального или общего (квартирного) прибора учета за период не менее 6 месяцев (для отопления - исходя из среднемесячного за отопительный период объема потребления), а если период работы прибора учета составил меньше 6 месяцев, - то за фактический период работы прибора учета, но не менее 3 месяцев (для отопления - не менее 3 месяцев отопительного периода) в следующих случаях и за указанные расчетные периоды:…б) в случае непредставления потребителем показаний индивидуального, общего (квартирного), комнатного прибора учета за расчетный период в сроки, установленные настоящими Правилами, или договором, содержащим положения о предоставлении коммунальных услуг, или решением общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме, - начиная с расчетного периода, за который потребителем не представлены показания прибора учета до расчетного периода (включительно), за который потребитель представил исполнителю показания прибора учета, но не более 6 расчетных периодов подряд.

       П. 60. По истечении указанного в пункте 59 настоящих Правил предельного количества расчетных периодов, за которые плата за коммунальную услугу определяется по данным, предусмотренным указанным пунктом, плата за коммунальную услугу рассчитывается в соответствии с пунктом 42 настоящих Правил исходя из нормативов потребления коммунальных услуг.

Информация о порядке снятия и сроках передачи потребителем коммунальных услуг показаний индивидуальных приборов учета:


ООО УК "Город-М" производит расчет начислений за коммунальные услуги в соответствии с Правилами предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов, утвержденных Постановлением Правительства Российской Федерации «О представлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов» №354 от 06.05.2011 года (далее Правила).

В соответствии с подпунктом «к (1) пункта 33 Правил потребитель вправе, при наличии индивидуального прибора учета коммунальных услуг, ежемесячно снимать его показания и передавать:

исполнителю услуги (см. квитанцию ООО УК "Город-М" по оплате ЖКУ).

Передать показания счетчика для расчета начислений потребитель может одним из следующих способов:
- у управляющего жилым комплексом (ул.С.Есенина, д.2 (вход с торца);
- через терминалы Сбербанк России и систему Сбербанк Онлайн;
- в личном кабинете на сайте ООО УК "Город-М" www.ykgorod.com;
- по единому телефону: +7 (4822) 65-50-51;

Передавать показания индивидуальных приборов учета необходимо в текущем календарном месяце.

В случае непредставления показаний индивидуальных приборов учета за расчетный период, размер платы рассчитывается исходя из среднемесячного объема потребления за период не менее 6 месяцев (п.59 Правил); при невозможности его определения – исходя из норматива потребления (п.60 Правил).

Согласно п.42 ст.6 Правил, «в многоквартирном доме, который оборудован коллективным (общедомовым) прибором учета тепловой энергии и в котором все жилые и нежилые помещения оборудованы индивидуальными и (или) общими ( квартирными) приборами учета тепловой энергии, размер платы за коммунальную услугу по отоплению определяется на основании показаний индивидуальных и ( или) общих ( квартирных) приборов учета тепловой энергии и показаний коллективного ( общедомового) прибора учета тепловой энергии.

В соответствии с п.40 ст.6 Правил, «потребитель коммунальной услуги по отоплению вне зависимости от выбранного способа управления многоквартирным домом вносит плату за эту услугу совокупно без разделения на плату за потребление указанной услуги в жилом или нежилом помещении и плату за ее потребление в целях содержания общего имущества в многоквартирном доме».

← Все новости

Войти в личный кабинет
После авторизации на сайте с помощью личного кабинета вы сможете:
  • Посмотреть баланс лицевого счета
  • Передать показания
  • Распечатать квитанцию
  • Отправить заявку в аварийно-диспетчерскую службу
  • Написать в книгу жалоб и предложений